День 2 - Еда, природа Карелии и гастро-спектакль
Завтрак, а на десерт - шхеры Ладоги
После завтрака мы отправимся к Ладожскому озеру, где нас будет ждать катер и водная прогулка по шхерам. Два часа мы будем наслаждаться маленькими островками, скалами, протоками и водной гладью Ладоги! Шхеры Ладожского озера - это жемчужина Карелии, то, что притягивает туристов со всей России!
Обед - тефтели из мяса лося с брусничным соусом и копченым судаком
После прогулки в ресторане «Сытый Лис» для нас проведут мастер-класс по приготовлению фирменного блюда шефа ресторана - тефтелей из мяса лося с брусничным соусом. Основное блюдо подадут на обед с картофелем от местных фермеров и салатом с дайконом и копченым судаком. После обеда прогуляемся к водопаду нижний Койринойя и полюбуемся красивыми видами.
Ужин - финальный гастро-спектакль и десяток блюд
Насладивишьсь Ладогой, возвращаемся в Петрозаводск и едем прямиком в известный музей-ресторан, специализирующийся на карельской и северной кухне - «ВКарелииесть». Тут мы станем участниками гастрономического спектакля от шеф-повара заведения - «Карелия». В ресторане снимали эпизод телешоу о Карелии «Орел и Решка», его посещали известные блогеры.
Нам подадут настоящие произведения кулинарного искусства: закуску из вяленой утки, сливочный финский рыбный суп лохикейтто, поморскую уху из ламинарий, блюдо из жженого лося и рубанины из оленины, на десерт брусничный мусс, калитку с морошкой и соленое мороженное с форелевой и ряпушковой икрой. Обо всех блюдах нам расскажет сам шеф-повар музея-ресторана «ВКарелииесть».
Всё вкусное когда-нибудь заканчивается. И наш тур тоже. Теперь вы знаете про Карелию гораздо больше, чем другие. Ведь вы попробовали не просто туристические блюда, которые продают возле каждой достопримечательности, а настоящую традиционную кухню Карелии, приготовленную лучшими шеф-поварами